Реверсивный Бычий Сигнал



Эта модель, являющаяся противоположностью Реверсивного Медвежьего Сигнала, была включена в исследования вероятностей, которые проводились Университетом Purdue. Реверсивный Бычий Сигнал (the Bullish Signal Reversed) требует образования семи колонок из поднимающихся оснований и возрастающих вершин - все в точности до наоборот по сравнению с его медвежьим аналогом (см. рисунок 3.28). Когда последняя вершина образуется в седьмой колонке, акция разво-

Рисунок 3.27 Реверсивный Медвежий Сигнал

рачивается и без наличия периода распределения падает, генерируя сигнал Двойного Основания к продаже, одновременно прорывая ряд поднимающихся оснований. Мы наблюдали, что такое часто происходит в фармацевтической отрасли, когда не было получено своевременного одобрения со стороны Управления по контролю за продуктами и лекарствами на какое-либо определенное лекарство. Как правило, кто-нибудь узнавал об этом раньше, чем Уолл-Стрит. Существует много других причин быстрого разворота цен, вызываемых инсайдерами. Когда я говорю инсайдеры, я не всегда имею в виду управление компании, -это может быть просто инвестор, располагающий информацией, пока еще не слишком широко распространенной в финансовых кругах на Уолл-Стрит. Я честно могу сказать, что никогда не делал деньги на так называемой инсайдерской информации. Когда кто-нибудь сообщает полученные частным образом сведения, то Уолл-Стрит обычно об этом уже знает. Когда человек сообщает их вам, спросите себя, зачем он предоставляет вам эту "ценную" информацию. В конечном счете вы обнаружите, что этот "жучок" информирует вас по той причине, что у него есть акция на продажу.

Недавно в Ватпюп's я видел интервью с известным руководителем отдела регулирования денежных операций. Интервьюер попросил его назвать какие-либо наиболее удачно сделанные выборы акций, в ответ на что он с открытой душой перечислил некоторые бумаги, имевшие, по его предположению, огромную ценность, находясь на текущей цене. На обратной стороне газеты я увидел список акций, которые покупали и продавали взаимные фонды, и вот - пожалуйста: его фонд продавал акцию, которую он назвал. Так что было достаточно всего лишь перевернуть страницу, чтобы обнаружить подоплеку, разворачивающую нас на 180 градусов. Если этот аналитик действительно покупал эту акцию, тогда зачем бы он опубликовывал сведения об этом? Для того чтобы инвесторы помогли ему закончить операцию с успехом и, вполне возможно, даже подтолкнуть цену наверх? Не совсем. Вероятней всего, он купил акцию раньше, но по более выгодной цене. Остерегайтесь подобной частной информации, особенно полученной во время коктейля. Я могу целые главы посвятить этой теме, рассказывая о том, как это происходит на самом деле.

- Начало - - Назад - - Вперед -