прохождение park

Бычья и Медвежья Формация Катапульты



Катапульта (Catapult) является комбинацией Тройной Вершины и Двойного Основания (рисунок 3.9). Эта модель - надежный строи­тель. Катапульта включает в себя сигнал к покупке Тройной Вершины, вслед за которым происходит корректирующее движение, что приво­дит к созданию поднимающегося основания. После завершения кор­рекции акция продолжает начатый тренд, подавая сигнал Двойной Вершины к покупке. Взгляните на модель, представленную на рисунке 3.9. Обратите внимание на сигнал Тройного Основания к покупке,

Рисунок 3.9 Бычья формация Катапульты

вслед за которым происходит обратное движение, проявляющееся в создании колонки "О". Заметьте, что колонка создает основание на уровне выше. Возобновление тренда заканчивается катапультой, гене­рируя сигнал покупки Двойная Вершина.

Давайте рассмотрим катапульту по частям, чтобы лучше понять, что она нам дает. Тройная Вершина говорит о том, что у акции есть вы­сокая вероятность подъема в цене, предполагая, что рынок имеет бы­чий настрой. В действительности, этот вид модели имеет вероятность успеха 87,5 % при бычьем рынке. Разворот, возникающий вслед за вы­ходом наверх и создающий растущее основание, предполагает, что предложение начинает иссякать или становится менее значимым фак­тором влияния. Возобновление тренда и последовательно генерируе­мый сигнал Двойной Вершины к покупке просто подтверждает Трой­ную Вершину. До этого я говорил, что катапульта - надежный строи­тель восходящего движения. Это модель, к которой вы должны отно­ситься самым серьезным образом, когда рынок в целом демонстриру­ет бычьи настроения, а сведения фундаментального характера по ак­ции хорошего качества.

Процесс выбора акции по сути напоминает подготовку к автомо­бильному турне из Вирджинии в Нью-Йорк. Прежде, чем вы начнете свое путешествие, вам необходимо позаботиться о некоторых вещах, а именно: заправить машину, проверить масло и воду в радиаторе. За­тем вы должны определить самый прямой маршрут в Нью-Йорк (1-95 Северная). Заправка машины, проверка масла и так далее похожи на проверку фундаментальных показателей акции. Выбор правильной дороги, по которой следует ехать, напоминает оценку технической картины (спрос и предложение) в отношении акции. Многие инвесто­ры старательно выполняют исследования фундаментального характе­ра по акции, которую они хотят купить, но совсем не придают значе­ния оценке вероятности подъема ее цены. Покупка фундаментально устойчивой акции, только что завершившей графическую модель, предполагающую нахождение акции в условиях низких, а не высоких цен, равнозначна проведению всех подготовительных работ к путеше­ствию в Нью-Йорк, но взятию курса на Флориду по дороге 1-95 Южная. Идея состоит в том, чтобы набрать как можно больше очков в свою пользу до начала путешествия. Но все это еще не гарантия. Несмотря на то, что большинство считает инвестиции наукой, они остаются искусством.

Я провел бесчисленное количество занятий на эту тему с ученика­ми начальных классов, и каждый раз у меня уходило всего 30 минут на инструктаж о правильном выборе при оценке медвежьего и бычьего графиков. Вся прелесть преподавания детям заключается в том, что их не приходится перепрограммировать. У взрослых мнение о том, как рынок собирается работать, в основном складывается под влияни­ем телевизионных программ, посвященных инвестиционной индуст­рии. Мы же стараемся обнаружить с помощью анализа моделей, что контролирует акцию: спрос или предложение. Если вы пойдете куда-либо дальше этого, то очень быстро заблудитесь. Будьте проще! Закон спроса и предложения приводит к изменениям в цене, будь то супер­маркет или фондовый рынок.

- Начало - - Назад - - Вперед -