монастырский чай от алкоголизма купить в нижнем новгороде

Биомедицина/Генетика 2



На протяжении последующего месяца индекс поднялся к 46 процентам, где он снова потерял поддержку быков. В июле (7) индекс развернулся вниз, сменив уровень риска на Бычью Коррекцию. Это означает, что бычий рынок все еще остается нетронутым, но у вас перехватывают мяч, и он теперь временно находится у соперника. Никаких дальнейших покупок, но придержите акции, которые у вас уже есть. В сентябре (9) индекс разворачивается в колонку "X", изменяя уровень риска снова на состояние Бычьего Подтверждения. Можно снова начинать покупку акций. Это подтверждается, так как индекс выталкивается вверх на 60-процентный уровень в ноябре "В". Этот пример помогает продемонстрировать то, насколько динамично меняются уровни риска. Самую важную подсказку того, у кого сейчас находится мяч, дают нам Индексы Бычьего Процента.

Биомедицинские новости - январь 1993 года

Я возвращаюсь к BLOOMBERG, чтобы получить некоторые комментарии относительно биомедицинских акций в январе 1993 года.

График Бычьего Процента Биомедицинского сектора уже развернулся вниз из области выше 70 процентов, перемещая сектор в статус Медвежьей Настороженности. Это означает, что сектор потерял поддержку, а вы - мяч. На поле вот-вот должна выйти команда защиты. Следующий комментарий был сделан о Biogen 8 января 1993 года: "Biogen демонстрирует противоположный эффект после того, как аналитик из Bear Stearns оценивает ее как "Сильную покупку". 11 января 1993 года Oppenheimer оценивает Biogen как "Покупку", основываясь на оптимизме относительно одного из препаратов этой компании, предназначенного для лечения множественного склероза. Акция была на $43 5/8. Акция продолжала падение и остановилась на $29, пройдя этот путь меньше, чем за 90 дней. Я здесь упомянул ее для того, чтобы сказать, что ничего неправильного в фундаментальной работе аналитика не было. Проблема Biogen являлась проблемой спроса и предложения, а вовсе не фундаментальных показателей.

"Акции Biogen Inc. немного подскочили после вчерашнего 10-процентного падения, когда аналитик из Bear Stearns изменил свои рекомендации с "Покупать" на "Сильную покупку"".

"Аналитики видели причину вчерашнего спада в спекуляциях относительно эффективности будущего сердечного препарата компании -Hurilog, который проходит последние испытания в соответствии с требованиями правительства".

Всегда есть оправдание, почему такое случается на Уолл-Стрит. Единственным объяснением падения акций является то, что продавцов больше, чем покупателей готовых покупать. Вот и все.

В том же месяце, в январе 1993 года, Kidder Peabody установил по акции рекомендацию "Держать". Это также плохо, как и "Покупать", потому что дает инвестору последнюю ложную надежду на то, что все хорошо. Удерживать акцию во время основного падения также плохо, как и покупать акцию и удерживать ее во время этого падения. Если вы еще не знаете, что такое "Держать", то я вам скажу: на самом деле это означает "Хеджируйте".

Апрель 1994 года - В основании

Biogen был теперь в основании, потеряв 10 пунктов с того времени, как был рекомендован в январе. Цена была $29 1/2, и вот вышел ком­ментарий: "Нью-Йорк, 15 апреля (Bloomberg Financial Markets). По Biogen Inc. оценка была снижена с "Держать" на "Слабая активность" аналитиком из Hambrecht & Quist, заявил сотрудник исследователь­ского отдела". (Аналитик был недоступен для дополнительных ком­ментариев. Впрочем, как обычно). Итак, что же произошло? Акция была оценена как "Держать", означая то, что вам следует попридер­жать ее в своем портфеле. Индекс Бычьего Процента сектора был теперь на 26 процентах, пройдя от одного берега к другому. Как вы зна­ете, 26 процентов находятся в зеленой зоне. Аналитик теперь решил, что акция будет иметь слабую активность на рынке. Я спрашиваю вас, что делала акция, идя вниз от $39 до $29? Она уже и так была малоак­тивной. Комментарии, подобные этому, отпугивают инвесторов при виде достигнутого акцией основания. Что может подумать среднеста­тистический инвестор, если он уже держал акцию на всем ее пути вниз, согласно данной ему рекомендации, а потом услышал заявление от одной из известных фирм на Уолл-Стрит о том, что акция теперь станет малоактивной.

Все дело в том, что, если бы аналитик понимал, как использовать Индексы Бычьего Процента, и горел бы желанием объявить о своих технических и фундаментальных исследованиях, он сдержал бы свой пыл в отношении акции, когда сектор был в или около красной зоны. Чаще всего такой ситуации не возникает, но, когда она случается, вам необходимо уметь себя контролировать.

- Начало - - Назад - - Вперед -