Бычья формация "Вытряхивание" 2



Мы используем модель, показанную на рисунке 3.18, для сугубо тор­говых целей. Причина этого кроется в том, что для "Вытряхивания" акция должна уже находиться в сильном восходящем тренде. Другие модели вовлекают инвесторов в позиции несколько раньше. "Вытря­хивание" начинается с генерации сигнала Двойного Основания к про­даже. Мы никогда не знаем, до какого уровня опустит акцию сигнал к продаже, поэтому наша точка действия для входа в позицию по акции будет находиться на первом развороте на три клетки назад, вверх по графику (см. рисунок 3.19). Это единственная точка, о которой мы зна-

Рисунок 3.18 Формация "Вытряхивание"

Рисунок 3.19 Точка действия при "Вытряхивании"

ем, что спрос снова взял контроль в свои руки. Как только акция раз­ворачивается обратно вверх, выстраиваясь в колонку "X", позиция мо­жет быть инициирована. Следующее, что необходимо рассмотреть, -план действий в случае, если все пойдет не так, как ожидалось. Где точ­ка стоп-лосса? Мы всегда используем Двойное Основание, которое об­разуется, когда акция разворачивается обратно наверх, рассматривая ее как точку выхода. Обычно это риск в 4 пункта. У нас есть много кли­ентов, которые не ждут разворота. Они немедленно инициируют свой торг, когда начинается "Вытряхивание". Это и в самом деле неплохо, пока они понимают, что действуют преждевременно. Надежность мо­дели, как и любой другой бычьей модели, уменьшается, когда рынок в целом пребывает в медвежьем настроении. Посмотрите на рисунок 3.20, чтобы увидеть, как размещаются точки входа и выхода. Если торг установлен в точке действия, и акция сразу же развернулась, то точка остановки будет первым сигналом к продаже, который подает акция. Стоп - на $15 1/2.

Помните, это главным образом - торговая модель. Покупка опцио­нов колл "в деньгах" может быть использована в качестве замены длинной позиции по акции.

- Начало - - Назад - - Вперед -