В самом начале 2



Как и любой искусный мастер, Стив принес с собой свои инстру­менты, среди которых был журнал с графиками на сотни акций, весь в крестиках и ноликах, и книга по техническому анализу "крестиков-но­ликов", написанная ныне покойным А. В. Коэном. (Эта книга давно уже не издавалась). Каждую неделю Стив скрупулезно обновлял свои графики с "крестиками-ноликами" и использовал их при выборе ак­ций. На протяжении первого года Стив справлялся со своей работой очень хорошо. Акции, которые он выбирал по признакам, свидетель­ствующим об их будущем подъеме, в основном, действительно подни­мались. Акции, цена которых, как он полагал, опустится, в основном, снижались в цене. Его прогнозы рынка в целом и отдельных секторов тоже оказывались правильными. Команда работала хорошо, и лучше всего было то, что мы были самодостаточны. Мы были и отдел по тех­ническому анализу, и отдел по опционным стратегиям, вместе взятые. Мы не всегда были правы, но мы были правы чаще, чем неправы, и, что самое главное, у нас был план нападения.

Как только наши дела пошли в гору, специалист с Нью-Йоркской Фондовой Биржи предложил Стиву работу, дающую возможность тор­говать на их избыточном капитале. Это было предложение, от которо­го Стив отказаться просто не мог, и я поддержал его решение уйти. И тут я оказался в том же затруднительном положении, что и год назад.

И чем пытаться найти кого-то другого, кто знал бы методы техничес­кого анализа "крестиков-ноликов", к которому я уже привык, я решил, что пришло время мне самому его освоить.

Стив объяснил мне основы и посоветовал прочитать книгу А. В. Ко-эна, которой он очень дорожил. В те выходные, когда я начал читать эту книгу, после первых же трех страниц вся моя жизнь полностью из­менилась. Годы, что я провел, работая, как в тумане, в поисках Свято­го Грааля, полагая, что понять биржу очень сложно, подошли к концу. То, что я обнаружил на первых трех страницах книги, заставило все в мире обрести для меня новый смысл.

Мне пришлось вспомнить курс экономики в университете. Концеп­ция, которую я обнаружил на первых трех страницах, оказалась все тем же неопровержимо действующим законом спроса и предложения. Внезапно вся деятельность фондового рынка обрела смысл. Если поку­пателей больше, чем продавцов, готовых продать, то цена акции под­нимается, а если продавцов больше, чем покупателей, готовых купить, то цена акции падает. Если давление со стороны покупателей и про­давцов одинаковое, акция остается на том же ценовом уровне. И ниче­го более. Фундаментальные причины ведут к сдвигам в спросе и пред­ложении, но, в конечном счете, именно взаимоотношения спроса и предложения влияют на цену акции, являющейся предметом торгов­ли.

С того дня я читаю любую книгу, которую мне удается найти на эту тему, даже если большинство из них - рукописи тридцатилетней дав­ности. Я продолжал управлять отделом по опционным стратегиям де­вять лет. В 1987 году я понял, что могу открыть свою собственную ком­панию. Dorsey, Wright & Associates, Inc. начала свою деятельность 2 ян­варя 1987 года. Именно изучение метода "крестики-нолики", являюще­гося по сути своей техническим анализом, придало мне уверенности и сил, чтобы создать новое предприятие. Наша компания теперь кон­сультирует более 100 брокеров и бесчисленное количество менедже­ров отделов, занимающихся управлением капиталом по всему миру. У нас есть отделение, специализирующееся на управлении капиталом в Беверли Хиллз, и мы оперируем активами нескольких торговых парт-нерств.

Эта книга специально написана так, чтобы ее мог понять буквально каждый. Наверняка, вы уже искали логически ясный, разумный путь в мир инвестирования - теперь вы выбрали правильную дорогу.

- Начало - - Назад - - Вперед -


Dacia Duster 2017 | новости туристам trans-asvt.ru
Лучшие приложения для Android бесплатно только тут|Бесплатные мобильные приложения для Apple тут