https://mir-pravdimir.blogspot.com/

Ценовые цели



Ценовые цели в графическом анализе "крестики-нолики" выводят­ся с помощью двух методов, называющихся горизонтальным счетом и вертикальным счетом. Эти методы определения ценовых целей взяты из баллистики и используются в анализе "крестики-нолики" на протя­жении десятилетий. Расстояние полета пули, может быть вычислено, если известны следующие факторы: вес порохового заряда, который вытолкнет пулю вперед, длина ствола, сопротивление, которое испы­тает пуля при прохождении внутри ствола, температура воздуха и угол наклона ствола. Лучшее определение того, чем занимается эта наука, можно было найти в Британской энциклопедии 20-х годов. Следую­щий абзац взят из книги Метод "крестики-нолики" - Продвинутый курс теории и практики ("The Point and Figure Method - Advanced Theory and Practice") (Morgan, Rogers, & Robertson, Inc., Нью-Йорк, © 1934 г.).

Внешняя баллистика является частью баллистики, изучающей движение снаряда после того, как он получил свой первоначальный импульс. Факто­ры, участвующие в этом, следующие: давление пороха или газа в камере оружия, в которой снаряд получает ускорение, сопротивление в стволе и сопротивление воздуха, а также влияние силы тяжести - все это должно быть вычислено для того, чтобы определить вероятную цель снаряда.

Те же самые принципы были применены к торговле акциями и фьючерсами, чтобы прийти к способу грубого расчета ценовой цели, возникающей после прорыва зоны консолидации рынка. Вертикаль­ный счет является самым надежным методом и должен использовать­ся везде, где это только возможно. Мы не собираемся использовать счет слишком часто в наших повседневных делах, так как мы больше ориентированы на инвестирование, нежели на торговлю. Кратко­срочному трейдеру намного важнее знать, куда, вероятней всего, пой­дет акция, а также как это соотносится с его защитной остановкой. Преследуя инвестиционные цели, мы более заинтересованы в относи­тельно точном исполнении прогнозов, чем в оценке месторасположе­ния стопа. Но все равно нам не повредит остановиться здесь на мину­ту и определить, насколько далеко может продвинуться акция, в по­купке или продаже которой мы заинтересованы.

Что касается трейдера, давайте отвлечемся ненадолго и поговорим о торговых связях. Обычно мы используем статистический анализ для определения состояния акции в целях выявления относительной перекупленности/перепроданности рынка. Этот расчет является про­сто кривой нормального распределения, которую вы, должно быть, изучали в статистике. Если мы обнаруживаем, что акция находится на расстоянии 2 или 3 стандартных отклонений от тренда, то мы опреде­ляем высокую вероятность коррекционной подвижки цены. В таких случаях мы, как правило, вводим ордер на покупку при выявлении раз­ворота на графике. Если акция отскочила назад и находится на сторо­не перепроданности, что определяется по ситуации с кривой нор­мального распределения, то мы обычно рекомендуем покупать по рынку. Имейте в виду, что факт перекупленности акции не означает, что она не может стать еще более перекупленной. И, наоборот, акция может стать еще более перепроданной. В этом-то и заключается ос­новной недостаток применения статистики, особенно если она ис­пользуется как основной метод анализа. Статистика полезна, но толь­ко в качестве вспомогательного инструмента. Теперь давайте вернем­ся к расчетам на основе вертикального счета.

- Начало - - Назад - - Вперед -