платья интернет магазин, платья 2016 фото

Эмпирическое правило для дельты



Основные правила для дельты следующие: опцион, который является 5 пунктами "в деньгах", будет иметь дельту, приблизительно равную 75 процентам. Другими словами, вы можете ожидать движение опциона на 3/4 пункта для каждого 1-пунктового движения акции. Опцион, который "около денег", будет иметь дельту, приблизительно равную 50 процентам, а опцион, который находится на 5 пунктов "без денег", будет иметь дельту, приблизительно равную 25 процентам. Компьютеры могут определить значения дельты с точностью до 1/10 процента, но кому надо знать точно, чему равна дельта, когда силы рынка держат эту цифру в постоянном движении? Просто старайтесь держаться в диапазоне, внутри которого возможно сопоставление, и все будет в порядке.

Когда я был брокером, мы обычно покупали опционы, ориентируясь только на их цену. Я имею в виду, что наш выбор, как правило, не имел ничего общего с тем, как опцион будет двигаться относительно акции, лежащей в основе опциона. Если клиент мог потратить $1.000 на приобретение опционов, мы покупали цену исполнения, которая подходила бы для его кармана. Всегда учитывайте, что в семидесятые годы и в начале восьмидесятых мы совсем не много знали об опционах. Позвольте привести один пример. В вышеупомянутом эмпирическом правиле я сказал, что цена исполнения, равная 5 пунктам без денег, имеет дельту (величину, которую опцион проходит при 1-пунктовом движении акции) приблизительно в 0,25. Предположим, что IBM стоит $60 за акцию, и я предпочел купить трехмесячный опцион колл с ценой исполнения 65. Цена исполнения находится на 5 пунктов выше текущей рыночной цены акции. Мы говорим, что она в пяти пунктах без денег, так как "деньги" являются текущей ценой IBM. Дельта этого опциона колл будет что-то около 0,25. Если IBM вырастет на $1, то мой опцион продвинется вверх на 0,25. При наступлении срока истечения IBM должна будет торговаться по $65, где опцион колл не будет стоить ничего. Вспомните определения. Покупатель опциона колл имеет право получить от кого-нибудь акции по оговоренной ранее цене. Если цена в данном случае равна $65 и акция тоже торгуется в настоящее время по $65, тогда нет никакого смысла оставлять опцион колл до срока истечения. Таким образом, его стоимость равна нулю. Это как раз та ситуация, в которой инвестор был абсолютно прав в отношении акции и абсолютно не прав, выбирая цены исполнения. Далее я привожу некоторые правила работы с опционами:

1. Всегда покупайте опционы колл или пут в деньгах, потому что дельта у них относительно высокая. Помните, что вы хотите, чтобы опцион имел как можно больше общего с акцией. Некоторые стратегии рекомендуют покупать два опциона колл около денег вместо одного опциона колл в. деньгах с целью воспроизведения движения акции. Подумайте немного об этом предложении. Мы говорили, что эмпирическое правило состоит в наличии у опциона колл около денег дельты приблизительно в 0,50. Если вы купите два опциона с дельтой 0,50, то ваша позиция будет иметь дельту 0,50+0,50=1. Это даст вам движение в опционной позиции, равное 1. По мере роста акции дельта будет увеличиваться, таким образом давая больше, чем на единицу движение в опционах колл по сравнению с акцией. Единственная проблема, связанная с этим, заключается в том, что если акция не будет двигаться на протяжении жизни контракта (что может часто случаться), то вся заплаченная премия будет потеряна. Так как опцион колл, находящийся глубоко в деньгах, состоит почти полностью из внутренней стоимости, временная премия будет минимальной. Таким образом, если акция остается нейтральной на протяжении жизни контракта, то основная часть опционной цены остается нетронутой. По моему мнению, эта сторона опциона колл, находящегося в деньгах, намного важнее приобретения дополнительной дельты, возникающей в результате покупки двух опционов колл около денег.

2. Никогда не превышайте разумного рычага. Покупайте столько контрактов, сколько купили бы стандартных лотов акции, лежащей в основе опциона. Оставляйте оставшуюся часть денег, которую вы вложили бы в акции, в инвестиционном фонде, работающем на денежном рынке. Чрезмерное превышение рычага - очень распространенная ошибка среди торговцев опционами.

3. Время - деньги. Время - тихий убийца опционов, настоящая старуха с косой. Всегда выходите из длинных позиций раньше, чем за шесть недель до срока истечения опционов, потому что временной распад премии быстрее всего начинает свое разрушительное воздействие приблизительно за шесть недель до окончания жизни опциона. Так как вы включаете в расчеты движение по акции, то убедитесь в том, что ваш опцион не истечет прежде среднего значения времени, которое необходимо для работы выбранной модели для акции. Например, среднее время, необходимое для срабатывания сигнала Тройной Вершины к покупке, при бычьем рынке равно 6,8 месяца. Потребуется шестимесячный опцион, если вы будете использовать Сигнал Тройной Вершины к покупке в акции. Лучшая модель для использования - Реверсивный Медвежий Сигнал, так как среднее время, требуемое для его срабатывания, составляет 2,5 месяца. Самыми подходящими моделями для торговли опционами колл являются: Бычий Треугольник - 5,4 месяца, Тройная Вершина - 6,8 месяца и Реверсивный Медвежий Сигнал - 2,4 месяца. Для опционов пут подходит любая модель, потому что самый длительный промежуток времени, требуемый для ее срабатывания в медвежьем рынке, равен 4,7 месяца. Помните, что опцион должен сработать в пределах времени, отпущенного на его жизнь.

- Начало - - Назад - - Вперед -